Комику Славе Комиссаренко запретили проводить концерты в Минске из-за шуток про Лукашенко

«Вы видели, как у Чык-Чырыка фляга свистит?»

Комику Славе Комиссаренко запретили проводить концерты в Минске из-за шуток про Лукашенко

Комику из Белоруссии Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на выступления в Минске 10 и 11 апреля 2021 года из-за шуток про президента Александра Лукашенко. 

Слава Комиссаренко Instagram

«Вот что произошло: теперь все мои концерты в Белоруссии запрещены, отменили мое гастрольное удостоверение. Иронично, что всем концерты отменяет коронавирус, а мне — главный ковид-диссидент. Так что я теперь не вижу смысла сдерживаться», — так начал свое выступление про «Чык-Чырыка» (Александра Лукашенко — прим. ред.) Слава Комиссаренко в Екатеринбурге.

Сам комик предполагает, что аннулирование его гастрольного удостоверения связано с его высказываниями в шоу «Что было дальше?». В выпуске шоу Комиссаренко рассказывал, как не мог вернуться из Турции в Россию из-за коронавирусных ограничений, из-за чего комику пришлось лететь до Минска, а уже оттуда ехать в Москву. «С белорусским паспортом надо получать визу в каждую страну мира, потому что наш Чык-Чырык со всем миром переругался. Нам никуда нельзя! И раз уж я заговорил. Вы в курсе вообще, что в Белоруссии происходит? Вы видели, как у Чык-Чырыка фляга свистит?» — возмущался Комиссаренко.

Напомним, в Белоруссии после выборов президента, которые прошли 9 августа, начались массовые протестные акции, которые не заканчиваются до сих пор. Поводом для проведения митингов стало несогласие части белоруссов с результатами выборов: по данным местного Центризбиркома, выборы выиграл действующий президент Александр Лукашенко, который занимает свой пост уже 26 лет. По мнению протестующих, победителем выборов президента стала кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая вскоре после выборов уехала в Европу, заявив об угрозах и давлении. Акции протестов белорусские силовики подавляют крайне жестко, что вызвало резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз, к слову, так и не признал итоги выборов в Белоруссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.