Стало известно, насколько за 2020 год разбогатели российские миллиардеры

Стало известно, насколько за 2020 год разбогатели российские миллиардеры

По итогам 2020 года российским миллиардерам, несмотря на пандемию коронавируса и ее последствия, удалось нарастить свое совокупное состояние больше чем на 21 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Так, больше остальных разбогател бизнесмен, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов — его состояние в 2020 году увеличилось почти на 5 млрд долларов. Следом идет владелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов, сумевший увеличить свое состояние на 4,46 млрд долларов, богаче на 3,11 млрд долларов стал и глава «Северстали» Алексей Мордашов. Бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, по данным рейтинга, разбогател на 2,7 млрд долларов, а основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин — на 2,4 млрд долларов. 

Состояние давнего партнера Алишера Усманова, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Скоча за 2020 год выросло на 2,08 млрд долларов, а у Романа Абрамовича (Evraz) — на 2,06 млрд долларов.

Bloomberg Billionaires Index рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 22 россиянина.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.