На Камчатке произошло обрушение в шахте золоторудного месторождения. Идет проверка

На Камчатке произошло обрушение в шахте золоторудного месторождения. Идет проверка

На Камчатке следственные органы начали проверку после обрушения на шахтах Асачинского золоторудного месторождения, сообщает ТАСС. На сайте администрации Камчатского края говорится, что информация о ЧП поступила в оперативную дежурную смену краевого МЧС 6 января, около полудня по местному времени. Под завалами оказались пять человек, троим из них удалось выбраться самостоятельно, судьба еще двух остается неизвестной.

Как сказано в сообщении, под землей работают шесть специалистов военизированной горноспасательной части, которые разбирают завал. В работах также задействованы девять внештатных сотрудников спасподразделения, работающих на предприятии.  

Асачинское золоторудное месторождение расположено в 160 километрах от Петропавловска-Камчатского, в Елизовском муниципальном районе. Лицензиями на право пользования недрами Асачинского золоторудного месторождения обладает ЗАО «Тревожное зарево». Компания занимается добычей золото-серебряной руды. Этот рудник является одним из основных золотых месторождений в Южно-Камчатском районе. Президент горнопромышленной ассоциации Камчатки Александр Орлов рассказал ТАСС, что значимых замечаний к работе в ЗАО «Тревожное зарево» ранее не возникало. «Компания добывает золото на Камчатке с 2011 года, это известное в профессиональных кругах предприятие. Каких-либо серьезных нарушений техники безопасности в компании ранее выявлено не было», — сообщил он.

Дополнение от 06.01.2021 (12:03 екб): 

В компании «Тревожное зарево» агентству ТАСС сообщили, что одного из двух человек, оказавшихся под завалами после обрушения в шахтах Асачинского золоторудного месторождения, нашли погибшим. Поиски второго пропавшего продолжаются. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.