Судьба популярного места отдыха челябинцев снова решается в суде

Судьба популярного места отдыха челябинцев снова решается в суде

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 12 января 2021 года рассмотрит апелляционную жалобу ООО «Промактив» на решение арбитражного суда Челябинской области от 26 октября 2020 года, в котором компании было отказано в удовлетворении исковых требований к межрегиональному территориальному управлению Росимущества в Челябинской и Курганской областях. Речь идет о территории популярной базы отдыха «Еланчик», расположенной на берегу одноименного озера. В компании «Промактив» считают, что МТУ Росимущества незаконно отказало арендатору в предоставлении преимущественного права на приобретение данного участка и расположенных на нем объектов.

предоставлено компанией «Промактив»

В компании «Промактив» утверждают, что подготовка к заседанию проходит в условиях давления со стороны надзорных органов.

«Прокуратура города Миасса 23 ноября 2020 года подала в суд заявление в отношении ООО „Промактив“. Якобы мы используем находящиеся в федеральной собственности объекты без надлежащего оформления документов (часть 2 статьи 7.24 КоАП РФ), — рассказал Znak.com директор ООО „Промактив“ Сергей Гавенко. — Основаниями для этого стали не вступившее в силу решение арбитражного суда от 26 октября 2020 года, а также обстоятельства, установленные 22 июня 2020 года, когда сотрудники МТУ Росимущества провели визуальный осмотр объектов, находящихся на территории базы отдыха „Еланчик“. При этом Росимущество не обратилось в прокуратуру в течение двух месяцев, а значит, сроки вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении были пропущены. Данное постановление прокурор города Миасса вынес только 10 ноября, на тот момент решение арбитражного суда не вступило в силу. Мы его оспариваем».

Южноуральцы могут потерять одно из любимых мест отдыха

База отдыха «Еланчик», вокруг которой разгорелся конфликт, в последние годы была переименована в «Глобус». Она представляет собой 15 объектов недвижимого имущества и участок на территории Миасского лесничества площадью 13 тыс. квадратных метров, относящийся к категории земель особо охраняемых территорий. Работает база преимущественно в летний период, поскольку домики не отапливаются, одномоментно может вместить до ста гостей. Это семейная база, куда постоянно приезжают люди с детьми, чтобы недорого и приятно провести время.

Семь лет назад данный объект в полуразрушенном состоянии получил в аренду торговый дом «Аркада», вложил немало средств в восстановление. Позже арендатор решил переоформить объект на другое юридическое лицо холдинга — ООО «Промактив». Компания продолжила обслуживать и развивать объект, платить за него арендодателю, но в терруправлении Росимущества сочли, что новый арендатор не имеет преимущественного права на выкуп земли и построек. В компании «Промактив» считают, что у объектов появился другой интересант, и в случае его победы база превратится в коттеджный поселок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.