В Челябинске зоозащитники заподозрили в живодерстве один из приютов

В Челябинске зоозащитники заподозрили в живодерстве один из приютов

Челябинские зоозащитники в субботу, 9 января, обнаружили кладбище собак в подполе одного из заброшенных домов на территории СНТ «Электродчик». Самое страшное, что найденные собаки и щенки, по мнению волонтеров, были выброшены живыми и мучительно умирали от холода и голода.

Страшную находку обнаружили руководитель приюта «Волчок» Люция Ахиялтдинова и волонтеры, которые искали на территории СНТ сбежавшую собаку. Увиденное зоозащитники записали на видео.


«Собаки не были выкинуты с люка мертвыми. Судя по их расположению, они отползли в сторону и потом умерли. Их оставили здесь живыми. Это факт жестокого обращения. Некоторые собаки в ошейниках. Посмотрите, может быть, кто-то узнает своих собак. Щенки свежие, они даже не застыли. Значит, были выкинуты недавно. Если бы мы пришли раньше, наверное, нашли бы их живыми. Нет признаков, что они умерли от инфекции. Они погибли от холода и голода», — комментируют страшное видео волонтеры.

Зоозащитники сообщили о кладбище собак активисту Кириллу Волкову, который приехал на место и вызвал полицию.

«Это заброшенное строение с подполом, который напоминает бункер. Оттуда даже человек, если упадет, без лестницы не сможет выбраться. Мы обнаружили там восемь мертвых щенков и три взрослые собаки. Ранее Люция уже забирала оттуда живых щенков. В этом СНТ людей нет, только приюты, которых я насчитал восемь. Получается, что кто-то из приютов приносит туда живых животных и оставляет умирать от холода и голода. В голове не укладывается! Поэтому я написал заявление о жестоком обращении с животными», — прокомментировал Кирилл Волков.

Руководитель расположенного на территории СНТ приюта для животных «БиМ» Татьяна Порошина подтвердила, что среди соседей есть пара неблагонадежных приютов. В частности, руководитель приюта «Возрождение» неоднократно снимал на видео смерти щенков и выкладывал в соцсети. При этом животным, судя по роликам, не оказывалась ветеринарная помощь. Волонтеров, обращающих на это внимание в комментариях, он сразу отправлял в бан.

«Дом, где нашли трупы собак, расположен рядом с приютом „Возрождение“, — говорит волонтер „Волчка“ Ирина. — Им часто привозят щенков, но мы не видим, чтобы их пиарили в соцсетях. При этом, конечно, мы не можем утверждать, что собак на верную смерть оставили именно представители этого приюта».

В пресс-центре ГУ МВД Znak.com подтвердили, что накануне в 21.30 в полицию поступило сообщение о найденных трупах собак. «На место выезжали сотрудники отдела полиции „Металлургический“. В настоящее время проводится проверка», —говорят в ГУ МВД региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.