Министр в Забайкалье извинилась за слова о желающих «поесть и поспать» в больнице

Министр в Забайкалье извинилась за слова о желающих «поесть и поспать» в больнице

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина принесла извинения жителям села Харагун за свое высказывание о местной участковой больнице. Неделю назад она заявила о нерентабельности круглосуточного медицинского стационара, сравнив его с магазином, и предложила оптимизировать больницу до статуса амбулатории. В ходе дискуссии о закрытии ночного стационара министр сказала: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю».

Встреча Шангиной с жителями села Харагун пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

«Прошу простить меня за резкое высказывание, за „поесть и поспать в больнице“. Перевод больницы во врачебную амбулаторию не ухудшит качества оказываемых медицинских услуг. Мы расширили число коек до 15 (было восемь). Приобретается шестиканальный электрокардиограф, стоматологическая установка. Также планируется выделение санитарного автотранспорта для транспортировки лекарственных препаратов, биоматериала», — приводятся слова Шангиной на сайте регионального минздрава.

В заявлении ведомства высказывание чиновницы названо «необдуманным». Здесь также добавляют, что учреждение в селе Харагун станет пилотной площадкой для «активного развития телемедицины в области диагностики заболеваний и контроля за лечением». «Перевод больницы на другой уровень работы — это не мной принятое решение. Подготовительные процессы начались несколько лет назад. Существуют нормативы Министерства здравоохранения РФ, которые нельзя не исполнить», — уточнила Шангина.

Встреча чиновницы с жителями Харагуна прошла 4 января. Жители рассказали, что им неудобно обращаться в районную больницу из-за очередей и предложили решить проблему, не закрывая участковое медицинское учреждение в ночные часы. Шангина спросила, почему в Харагуне нет гипермаркета, и ответила, что это нерентабельно. Затем она заявила, что ночной стационар копит долги и его необходимо закрывать. «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.