Минюст предложил лишать водителей прав за три грубых нарушения ПДД в течение года

Минюст предложил лишать водителей прав за три грубых нарушения ПДД в течение года

Минюст и МВД планируют ужесточить наказания для водителей в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). В частности, предлагается лишать прав на срок до полутора лет водителей, совершивших три грубых нарушения ПДД в течение года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минюст.

В министерстве пояснили, что проект обновленного КоАП содержит новый вид наказания для злостных нарушителей ПДД. Водителя будут лишать прав, если в течение года его наказывали за три грубых нарушения ПДД. Например, за превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет. Будет учитываться сочетание любых трех грубых нарушений, их список будет содержаться в КоАП, указывает газета. Зафиксированные автоматическими камерами нарушения в новой «накопительной» системе учитываться не будут.

МВД также предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей, перевозящих детей до 16 лет: автомобилистов планируется штрафовать на 50 тыс. рублей и лишать прав на срок до трех лет (сейчас за пьяную езду штрафуют на 30 тыс. рублей и могут лишить прав на два года).

Кроме того, по новому КоАП намерены ужесточить наказание для пользователей электросамокатов, моноколес, гироскутеров и других подобных устройств. Нарушения, допущенные пьяными пользователями, будут отнесены к категории «грубых» — на них не будет распространяться скидка при уплате штрафа, нельзя будет ограничиться предупреждением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.