На «ВСМПО-Ависма» в третий раз за год сменился гендиректор

На «ВСМПО-Ависма» в третий раз за год сменился гендиректор

Совет директоров корпорации «ВСМПО-Ависма» досрочно отправил в отставку генерального директора Сергея Степанова, говорится в сообщении компании, обязательном к раскрытию. Полномочия Сергея Степанова прекращены с 10 января. Решение было еще 31 декабря, но опубликовано лишь сегодня. 

Дмитрий Осиповскриншот с видео / YouTube

На этом же заседании совета новым генеральным директором корпорации был назначен Дмитрий Осипов, экс-глава «Уралкалия». С ним подписан трудовой договор на срок с 11 января 2021 года по 10 января 2024 года.

О причинах ухода Сергея Степанова пока не сообщается. Пресс-служба корпорации в скором времени планирует разместить официальный пресс-релиз о кадровых изменениях.

Сергей Степанов занимали пост главы корпорации с июля. До этого он занимал должность вице-президента горно-металлургического холдинга «Евраз». При его избрании совет директоров делал ставку на «многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции». Предполагалось, что Сергей Степанов поможет компании в решении ее основных задач: «найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров».

Степанов был третьим гендиректором «ВСМПО-Ависма» в 2020 году. До мая 2020 года корпорацией много лет руководил директор Михаил Воеводин. После того как он решил уйти, исполняющим обязанности генерального директора назначили Максима Кузюка, которого называли успешным антикризисным менеджером. Однако Кузюк стал лишь временным руководителем.

При этом уход Михаила Воеводина стал скандальным. Он сопровождался арбитражным спором, по итогом которого бывший глава должен выплатить корпорации 1,9 млрд рублей. Кроме того, по заявлению акционеров корпорации было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Добавим, что в прошлом году предприятие столкнулось с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса. По итогам девяти месяцев 2020 года ее выручка упала на 7,8 млрд рублей.

Дополнение от 12:48. Дирекция по связям с общественностью «ВСМПО-Ависмы» сообщила, что уход Сергея Степанова связан с личными причинами. «В его планах уделять больше времени семье и новорожденной дочери», — пояснили в компании. Также корпорация опубликовала биографию нового гендиректора. Так, 54-летний Дмитрий Осипов — физик по специальности. У него огромный опыт управления большими химическими и горнодобывающими организациями с листингом в Москве и Лондоне, также Дмитрий Осипов семь лет возглавлял «Уралкалий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.