Умер еще один преподаватель тюменского медвуза — нефролог Дмитрий Ковальчук

Умер еще один преподаватель тюменского медвуза — нефролог Дмитрий Ковальчук

Преподаватель Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) Дмитрий Ковальчук скончался на 58 году жизни. Это произошло 4 января, говорится в некрологе на сайте вуза. О причинах смерти не сообщается. Это уже как минимум пятая смерть преподавателя медвуза с начала пандемии.

undefined

Дмитрий Ковальчук занимался нефрологией (диагностика и лечение заболевания почек), более 29 лет (с 1992 года) проработал на кафедре пропедевтической и факультетской терапии в должности ассистента, доцента. Он активно занимался научно-исследовательской работой, являясь автором научных статей по нефрологии. Под его руководством разработана программа по циклу «Нефрология» для ординаторов и врачей.

ТюмГМУ

Ранее сообщалось и о других смертях преподавателей ТюмГМУ. Как минимум двое скончались от коронавируса. Это завкафедрой анатомии человека, топографической анатомии и оперативной хирургии Сергей Пантелеев (9 июля), 58-летний доцент кафедры хирургических болезней Евгений Иванов (в начале декабря), который «скорее всего, болел» коронавирусом. 

Также скончались 81-летняя доцент кафедры педиатрии института НПР Лидия Кретинина (также в начале декабря) и 76-летняя доцент кафедры инфекционных болезней  Татьяна Дроздова.

За время пандемии в Тюменской области, по данным «списка памяти» (врачей, погибших от коронавиурса, который неофициально ведут сами медики), от COVID-19 погибли 11 медработников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.