В Чечне появится мечеть имени Рамзана Кадырова. Сам Кадыров против

В Чечне появится мечеть имени Рамзана Кадырова. Сам Кадыров против

В Чечне появится мечеть имени главы республики Рамзана Кадырова. «В Грозном была заложена капсула под строительство новой мечети. Уже известно, что по своей красоте она ничем не будет уступать самым крупным святыням мира», — сообщает телеканал «Грозный ТВ».

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

Мечеть будет рассчитана на 2 тыс. человек, «в ней будут созданы все необходимые условия для омовения и молитвы». Кроме того, планируется благоустроить и прилегающую к мечети территорию. «Курировать строительство данной мечети будет помощник главы Чеченской республики Амруди Эдильгириев», — добавляет телеканал.

«Грозный ТВ» отмечает, что «новую мечеть по многочисленным просьбам жителей республики решено назвать именем Рамзана Кадырова. Вопреки его желанию». «Рамзан Кадыров был категорически против этой идеи, однако общественность, духовенство и соратники главы сошлись в едином мнении, что на территории города Грозного должна быть святыня, носящая имя мусульманина, посвятившего всю свою жизнь служению народу, а также строительству огромного количества мечетей», — сказано в сообщении телеканала.

Напомним, ранее жители Чечни предлагали дать имя Кадырова мечети в Шали, однако сам глава республики объявил, что самая большая мечеть получит название в честь пророка Мухаммеда. Добавим, что, по данным СМИ, в Чечне 346 улиц, переулков и микрорайонов названы в честь членов семьи Рамзана Кадырова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.