В ХМАО будут судить поставщика топлива за уклонение от уплаты ₽29 млн налогов

В ХМАО будут судить поставщика топлива за уклонение от уплаты ₽29 млн налогов

В Сургуте под суд пойдет директор ООО «Ойл экспресс», компании по оптовой торговле моторным топливом, включая авиационный бензин. По версии следствия, предприниматель путем создания фирм-однодневок уклонился от уплаты налогов на сумму более 29 млн рублей.

Znak.com

Как сообщает прокуратура ХМАО, директор коммерческой организации создал с подставными фирмами фиктивный документооборот по поставке дизельного топлива для автомобилей.

«В действительности организации являлись фирмами-однодневками, никаких работ не выполняли, а использовались лишь для создания подложных документов с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Поставка дизельного топлива осуществлялась организацией самостоятельно. Декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет государства, обвиняемый представил в налоговую инспекцию», — сообщили в прокуратуре.

Включив в налоговые декларации за 2014–2016 годы ложные сведения, злоумышленник уклонился от уплаты НДС на сумму более 29 млн рублей.

«Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест. Дело направлено в суд, и подан иск о взыскании суммы ущерба, причиненного налоговым преступлением. Предпринимателю предъявлено обвинение по части 1 статьи 199 УК РФ („Уклонение от уплаты налогов“), что предусматривает лишение свободы на срок до двух лет», — уточнили в надзорном органе.

По данным СПАРК, ООО «Ойл экспресс» создано в сентябре 2011 года. Руководителем компании значится Фярит Юмаев, который является единственным владельцем предприятия. В конце июля прошлого года в отношении компании по делу о банкротстве введена процедура наблюдения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.