В новогодние праздники в Курганской области на пожарах погибли девять человек

В новогодние праздники в Курганской области на пожарах погибли девять человек

В Курганской области за время новогодних праздников в результате пожаров погибли девять человек, один пострадал. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ, шестеро погибших — мужчины, три — женщины. 

предоставлено ГУ МЧС РФ по Курганской области

Гибель людей зарегистрирована на семи пожарах: в городе Кургане, Сафакулевском, Петуховском, Лебяжьевском и Каргапольском районах. 43% пожаров зафиксированы в утренние часы, 29% — в вечерние.

По данным ГУ МЧС, основными условиями, способствующими гибели людей, в 89% случаев явилось состояние алкогольного опьянения. Основными причинами гибели людей явились: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования.

Всего, по данным на 10 января, в Курганской области зарегистрировано 89 пожаров, что в 2 раза превышает показатели прошлого года. «Увеличение количества пожаров отмечается в 2 городах и 13 районах области: городах Кургане и Шадринске, Кетовском, Юргамышском, Лебяжьевском, Куртамышском, Петуховском, Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Частоозерском, Шатровском, Половинском, Катайском, Притобольном районах», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

В 40 случаях (45% от общего количества) причинами пожаров послужило нарушение правил устройства и эксплуатации печей; в 24 случаях (28%) — неосторожное обращение с огнем; в 19 (21%) — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования; 1 пожар связан с газовым оборудованием и 2 — с транспортными средствами. Большая часть пожаров (74% от общего количества) произошла в жилом секторе. 

Стабилизировать обстановку с пожарами и последствиями от них на территории региона удалось благодаря комплексу проводимых профилактических мероприятий, а также работе межведомственного оперативного штаба под руководством вице-губернатора Курганской области Владислава Кузнецова. 

Ежедневно проводимые как сотрудниками ГУ МЧС России по Курганской области, так и специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, а также представителями органов местного самоуправления профилактические рейды по частному жилому сектору, сходы граждан с разъяснением мер пожарной безопасности, оперативный контроль установленного противопожарного режима на 45 объектах учреждений социальной защиты населения, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей, которые работали в праздничные и выходные дни, профилактические обследования мест хранения и реализации пиротехнических изделий способствовали тому, что в данный период удалось избежать пожаров на социально значимых объектах региона, массовой гибели людей при пожарах, а также детской гибели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.