В Свердловской области закроют еще несколько ковидных госпиталей

В Свердловской области закроют еще несколько ковидных госпиталей

Еще несколько медицинских учреждений в Свердловской области, которые в последнее время работали как ковидные госпитали, постепенно будут возвращаться к плановой помощи пациентам. Такое решение принято во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает официальный телеграм-канал оперштаба, в данный момент речь идет о 800 койках. Так, в обычном режиме вновь начнет работать хирургический корпус ЦГБ № 1 Екатеринбурга. 

Койки для планового приема пациентов также появятся в ранее перепрофилированных медучреждениях Верхотурья, Камышлова, Дегтярска, Рефтинского, в психиатрической больнице Нижнего Тагила, клинике «Сосновый бор», Уральском НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. К штатному режиму работы вернулась Областная наркологическая больница, в отделении которой с оставшихся коек полностью сняли статус «инфекционного стационара». 

В оперштабе добавили, что медицинские учреждения вернутся к плановой помощи после того, как выпишут последних пациентов с коронавирусом и проведут дезинфекционные мероприятия.

Напомним, что перепрофилирование уральских больниц под лечение пациентов с коронавирусом началось осенью 2020 года, во время второй волны пандемии. Дополнительные койки выделили в десятках больниц, в том числе задействовали и единственный в Екатеринбурге хоспис для лечения тяжелобольных пациентов.

За все время пандемии COVID-19 в Свердловской области вирус зафиксировали у 62 900 уральцев. По официальным данным, от коронавируса умерли 1700 жителей региона, 55 296 человек выписали из больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.