В Свердловской области закроют еще несколько ковидных госпиталей

В Свердловской области закроют еще несколько ковидных госпиталей

Еще несколько медицинских учреждений в Свердловской области, которые в последнее время работали как ковидные госпитали, постепенно будут возвращаться к плановой помощи пациентам. Такое решение принято во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает официальный телеграм-канал оперштаба, в данный момент речь идет о 800 койках. Так, в обычном режиме вновь начнет работать хирургический корпус ЦГБ № 1 Екатеринбурга. 

Койки для планового приема пациентов также появятся в ранее перепрофилированных медучреждениях Верхотурья, Камышлова, Дегтярска, Рефтинского, в психиатрической больнице Нижнего Тагила, клинике «Сосновый бор», Уральском НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии. К штатному режиму работы вернулась Областная наркологическая больница, в отделении которой с оставшихся коек полностью сняли статус «инфекционного стационара». 

В оперштабе добавили, что медицинские учреждения вернутся к плановой помощи после того, как выпишут последних пациентов с коронавирусом и проведут дезинфекционные мероприятия.

Напомним, что перепрофилирование уральских больниц под лечение пациентов с коронавирусом началось осенью 2020 года, во время второй волны пандемии. Дополнительные койки выделили в десятках больниц, в том числе задействовали и единственный в Екатеринбурге хоспис для лечения тяжелобольных пациентов.

За все время пандемии COVID-19 в Свердловской области вирус зафиксировали у 62 900 уральцев. По официальным данным, от коронавируса умерли 1700 жителей региона, 55 296 человек выписали из больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.