Застройщики: проект ограничений вокруг Кольцово сорвет стройку 8 млн «квадратов» жилья

Застройщики: проект ограничений вокруг Кольцово сорвет стройку 8 млн «квадратов» жилья

В случае, если нынешний проект приаэродромной территории (ПАТ) екатеринбургского аэропорта Кольцово будет принят, в Екатеринбурге и других городах сорвется строительство 8 млн квадратных метров жилья. К такому выводу пришла Гильдия строителей Урала по итогам комплексной экспертной оценки последствий утверждения ПАТ.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба гильдии, разработанный проект затронет районы южнее улицы Малышева в Екатеринбурге. «Воздействию подвергнутся новое строительство и реновация существующего жилищного фонда, а также развитие социальной инфраструктуры и обустройство рекреационных пространств», — говорится в сообщении гильдии. 

Ранее президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников рассказывал, что из-за документа пострадают не только Екатеринбург, но и шесть прилегающих муниципалитетов.

Кроме того, комментируя проект, разработанный компанией из Санкт-Петербурга, Трапезников заявлял, что для небольших частных застройщиков появление документа стало «ударом по голове тупым тяжелым предметом».

Согласование проекта продолжается.

Еще в 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Воздушный и Градостроительный кодексы РФ, устанавливающие новый порядок застройки приаэродромной территории. Изменения были инициированы правительством РФ. Приаэродромную территорию, согласно поправкам, предлагается делить на семь подзон, в каждой из которых действуют свои ограничения.

Ранее сообщалось, что в первой, ближайшей к аэропорту зоне «запрещается размещать объекты, не предназначенные для организации и обслуживания воздушных перевозок». А в третьей зоне не могут быть размещены объекты, высота которых превышает ограничения, установленные Росавиацией. Согласно документу, приаэродромная территория устанавливается для обеспечения безопасности полетов, развития аэропортов и «исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акции протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.