Звездные сторонники Сергия попросили Путина отпустить экс-схиигумена из СИЗО

Звездные сторонники Сергия попросили Путина отпустить экс-схиигумена из СИЗО

Знаменитые сторонники бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) попросили президента России Владимира Путина отпустить их духовного отца из СИЗО, куда его поместил Басманный суд Москвы. Письмо подписали актриса Мария Шукшина, актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк, который опубликовал документ на своей странице в Instagram

пресс-служба Басманного суда Москвы

В письме сторонники Сергия называют задержание экс-священника, его арест, а также обыски в Среднеуральском женском монастыре, которые прошли в канун Нового года, «беспределом» и «чрезвычайными обстоятельствами». Они утверждают, что во время следственных действий около 500 человек (насельников и посетителей монастыря) были на улице в мороз, среди них дети, которые получили «психологические травмы». 

«Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него никогда не было. Все его проповеди пронизаны и призывают к христианской любви, любви к своему Отечеству, возможности служения и самопожертвования за свое Отечество. Считаем, что все эти обвинения надуманы и, тем более, с учетом личности самого схиигумена, не требуют содержания его под стражей или лишения его свободы», — говорится в письме. 

Бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) был задержан бойцами ОМОН в ночь на 29 декабря в ходе штурма Среднеуральского женского монастыря. Он был доставлен в Москву и арестован по решению Басманного районного суда Москвы на 2 месяца. Его обвиняют в преступлениях по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство») 

Кроме того, Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 15 суток пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева за неповиновение сотруднику полиции.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.