Челябинский депутат, просивший у избирателей донаты за свою работу, сложил полномочия

Челябинский депутат, просивший у избирателей донаты за свою работу, сложил полномочия

Независимый депутат Калининского районного совета Челябинска Николай Ольховский сложил свои полномочия. Об этом он сообщил Znak.com, отметив, что подал соответствующее заявление 12 января. Ольховский объяснил отставку тем, что не смог настроить поступление достаточного количества пожертвований, чтобы посвящать свое время депутатской работе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мне удалось собрать пожертвования челябинцев на сумму 29 тыс. рублей ежемесячно. Этого не хватит, чтобы я мог обеспечивать себя и свою семью. В Челябинске не нашлось организации, готовой открыто и публично поддержать мою деятельность финансово. Хотя я очень благодарен нескольким людям из совершенно разных политических лагерей, которые предлагали варианты. Но все эти варианты я посчитал не совсем честными: среди них не было открытого и публичного. Своими руками челябинцы также не готовы поддерживать мою работу, — сообщил Ольховский. — Сейчас город завален снегом. Мэрия рапортует о небывалых достижениях в уборке улиц от последствий снегопада, а у меня нет помощников, которые могли бы сделать фотографии того, насколько плохо очищаются от снега тротуары, пешеходные переходы и остановки. Я несколько раз размещал публикации с приглашением присоединиться к работе, направленной на улучшение Челябинска, и стать моим помощником. Но нас по-прежнему можно пересчитать по пальцам одной руки».

По словам депутата, жители его округа (район «Академ Риверсайд») слабо откликались на инициативы.

В Челябинске инвалида-колясочника пришлось заносить на избирательный участок

«Я пытался добиться от администрации Челябинска сноса незаконных ларьков в моем районе и во всем городе. Этого невозможно добиться простыми обращениями в мэрию и прокуратуру. Я пригласил челябинцев прийти и выразить свое несогласие с этим бардаком. Обращение посмотрели 5 тыс. человек, пришли семь человек. Четверо из них — мои друзья, — говорит Ольховский. — Добился от администрации Челябинска качественного ремонта пешеходных переходов на улице Молодогвардейцев, которые буквально изуродовал подрядчик мэрии. Произошло это в основном благодаря СМИ, активно поддержавших мое обращение к подрядчикам. А когда я просил челябинцев прийти к администрации города, чтобы поддержать мое обращение, видео посмотрели 50 тыс. человек, а пришли десять. Видимо, я борюсь не с теми проблемами, которые по-настоящему волнуют вас. Видимо, удобные пешеходные переходы и тротуары, здоровый городской бор, современный транспорт и честные выборы — это не то, что действительно нужно челябинцам».

По словам Ольховского, он отменил все подписки, которые оплатили горожане, но готов вернуть донаты тем, кто считает, что сделано было недостаточно. 

Также он сообщил, что в перспективе планирует переезд из Челябинска. «Хотелось бы поскорее, потому что мне тяжело жить в Челябинске. Но ближайшие два года, вероятнее всего, буду здесь: пока не окончу аспирантуру, а старший сын — школу», — рассказал Ольховский.

Напомним, инвалид-колясочник Николай Ольховский стал один из немногих независимых депутатов, кто выиграл выборы в районные советы в 2019 году. Депутат активно выступал за благоустройство района и реформу общественного транспорта. Отметился несколькими громкими заявлениями, в частности высказался против щедрого финансирования ХК «Трактор», получающего больше 1 млрд рублей из бюджета региона. Несколько месяцев назад Ольховский предложил избирателям оплатить его деятельность, чтобы он мог полностью погрузиться в работу депутата, так как она не оплачивается.

По данным Znak.com, заявление Ольховского о сложении полномочий будет рассмотрено завтра, 13 января, на внеочередном заседании Калининского райсовета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.