ЕСПЧ принял жалобу Навального на решение суда по иску мясокомбината «Дружба народов»

ЕСПЧ принял жалобу Навального на решение суда по иску мясокомбината «Дружба народов»

Европейский суд по правам человека принял жалобу оппозиционного политика Алексея Навального на решение Арбитражного суда Москвы по иску крымского мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщает юрист ФБК Александр Головач.

Напомним, Арбитражный суд Москвы взыскал с Навального свыше 3,3 млн рублей за оплату адвокатов АБ «Падва и партнеры» по иску мясокомбината «Дружба народов». Поводом для подачи иска стало расследование ФБК, выпущенное в 2018 году, в котором говорилось, что мясокомбинат «Дружба народов» решением правительства РФ получил эксклюзивное право поставлять продовольствие для Росгвардии, из-за чего предприятие якобы завышает закупочные цены, а также поставляет просроченные продукты. После выхода расследования глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал основателя ФБК на дуэль и назвал факты, изложенные в публикации, ложными. Навальный принял вызов Золотова, но поставил условие — он предложил встретиться во время дебатов в прямом эфире федерального канала. Золотов отказался, дуэль не состоялась.

Какие уголовные дела и иски ждут Алексея Навального в России? Список

В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» к Алексею Навальному и обязал оппозиционера удалить расследование о поставках продовольствия Росгвардии. ФБК обжаловал это решение. В феврале 2020 года Навальный в своих соцсетях рассказывал о том, что получил штраф в 5 тыс. рублей за отказ удалять с YouTube-канала расследование о поставках продовольствия Росгвардии по завышенным ценам. В мае 2020 года политика во второй раз оштрафовали за отказ удалить это расследование. Во второй раз сумма иска составила 15 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.