ФСИН потребовала заменить Навальному условный срок по делу «ИВ Роше» на реальный

«Путин взбешен тем, что я выжил после отправления»

ФСИН потребовала заменить Навальному условный срок по делу «ИВ Роше» на реальный

Федеральная службы исполнения наказания (ФСИН) обратилась в Симоновский районный суд Москвы с требованием заменить условный срок, назначенный оппозиционному политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше», на реальный. Информация об этом содержится в картотеке суда. Документы из ФСИН поступили в суд накануне, сейчас материалы находятся у судьи, чье имя не обозначено.

Со страницы Алексея Навального в Instagram

«[Президент России Владимир] Путин так взбешен тем, что я выжил после отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. „В связи с совершением нового преступления“. Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря», — прокомментировал сам Алексей Навальный.

О том, что ФСИН намерена обратиться с таким заявлением в суд, стало известно 28 декабря прошлого года. Тогда в пресс-службе ведомства сообщили, что политик не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, и потребовали, чтобы Навальный явился во ФСИН в 9:00 29 декабря. Однако Навальный уже несколько месяцев находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления, в связи с чем прибыть в ведомство он не мог физически.

Напомним, декабре 2012 года Следственный комитет по заявлению гендиректора компании «Ив Роше Восток» Бруно Лепру возбудил в отношении Алексея и Олега Навальных уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Олег Навальный, руководя департаментом внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил руководство заключить невыгодный договор с компанией «Главное подписное агентство» — основателем и фактическим владельцем которой был его брат Алексей Навальный. В 2014 году судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а брата к такому же сроку, но с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В 2017 году Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» до 2020 года включительно, что позволяло правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок.

Добавим, что Навального уже дважды приговаривали к условному лишению свободы: помимо приговора по делу «Ив Роше» политик в 2017 году получил пять лет условно по делу об организации присвоения или растраты 16,5 млн рублей предприятия «Кировлес».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.