Источник: заместитель генпрокурора в УрФО уходит на повышение

На Урал едет варяг

Источник: заместитель генпрокурора в УрФО уходит на повышение

В генеральной прокуратуре России — кадровые перестановки. По данным источника Znak.com, заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Игорь Ткачев покидает Екатеринбург и переезжает в Москву, где займет аналогичную должность. На место Игоря Ткачева назначен его коллега из Приволжского федерального округа.

Игорь ТкачевZnak.com

По данным собеседника Znak.com, генеральный прокурор России Игорь Краснов подписал приказы о назначениях подчиненных в понедельник 11 января. Согласно документам, Игорь Ткачев теперь занимает должность заместителя генерального прокурора России по надзору за следствием в центральных аппаратах СК России и МВД. Пост стал вакантным после того, как в прошлом году ушел в отставку 70-летний Виктор Гринь. 

Для Ткачева, который получил пост замгенпрокурора лишь в декабре 2018 года, а ранее руководил прокуратурой Оренбургской, а затем Курганской области, такое назначение считается повышением.

Отметим, Игорю Ткачеву 57 лет. Он — государственный советник юстиции 1 класса. Службу в органах прокуратуры начал в 1992 году и. о. следователя прокуратуры Пятигорска Ставропольского края. С 2006 по 2009 год был прокурором Дагестана, затем — прокурором Оренбургской и Курганской области. 21 декабря 2018 года назначен заместителем генерального прокурора. В управлении генпрокуратуры РФ в УрФО он сменил Александра Гулягина, который сначала возглавил прокуратуру Воронежской области, а перед новым годом — Тамбовской области. Ранее ведомство в УрФО курировал короткое время Владимир Малиновский, до этого долгое время — Юрий Пономарев, сейчас отвечающий в генпрокуратуре за кадровые вопросы.

В свою очередь, заместителем генерального прокурора России, курирующим Уральский федеральный округ, назначен 60-летний Сергей Зайцев, занимавший аналогичную должность в Приволжском федеральном округе.
Сергей ЗайцевСергей Зайцевсайт генпрокуратуры России

Сергей Зайцев — государственный советник юстиции 1 класса, заслуженный юрист Российской Федерации, имеет звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации». В июне 1987 года окончил юридический факультет Казанского государственного университета. В органах прокуратуры работает с августа 1987 года последовательно занимая должности стажера, помощника прокурора, старшего следователя, заместителя Елабужского городского прокурора, прокурора Лениногорской городской прокуратуры, заместителя прокурора республики Татарстан, первого заместителя прокурора Чувашской республики, прокурора Чувашской республики, прокурора Санкт-Петербурга. 26 октября 2011 года назначен заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Официальный представитель управления генпрокуратуры РФ в УрФО Виталий Зонов воздержался от комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
17-летняя активистка из Петербурга — о вызове родителей в ФСБ, Навальном и отношениях с учителями
Россия
СМИ сообщили о попытке самоубийства казанского стрелка после задержания
Екатеринбург
Уральские адвокаты обжаловали решение суда об аресте Ройзмана
Россия
Депутат Госдумы заявила, что россияне берут кредиты из-за нехватки денег на еду
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.