Комарова сравнила нарушителей масочного режима с наркодилерами

Комарова сравнила нарушителей масочного режима с наркодилерами

Глава ХМАО Наталья Комарова на прошедшем сегодня заседании оперштаба обратилась к руководству полиции, Росприроднадзора и местного самоуправления с требованием усилить контроль за соблюдением масочного режима. Она сравнила игнорирующих масочный режим людей с распространителями наркотиков, сообщает корреспондент Znak.com.

Оперштаб ХМАО

«На очень понятном примере еще раз скажу о главном. Все мы знаем, что употребление наркотиков — это колоссальный вред здоровью, смертельная опасность. И те лица, которые занимаются распространением наркотиков, совершают тяжкое преступление и несут самую высокую степень ответственности. Когда мы не надеваем маску — а это первое требование при пандемии, — мы становимся распространителями для других людей. Пожалуйста, давайте будем соблюдать правила», — резко высказалась глава региона, проводя заседание оперштаба из Москвы, куда она сегодня прибыла на похороны своего первого заместителя Геннадия Бухтина, умершего от тяжелой формы коронавирусной инфекции.

В Москве простились с первым замгубернатора ХМАО, который умер от коронавируса

Также Комарова распорядилась, чтобы все сообщения в социальных сетях о нарушении санитарно-эпидемиологических требований были проверены.

«В социальных сетях, уважаемые граждане, вы публикуете материалы, что не каждый из нас соблюдает установленные санитарно-эпидемиологические требования в период пандемии: масочный режим, социальную дистанцию и прочее. Рекомендую УМВД, Управлению Роспотребнадзора, органам местного самоуправления по такой информации незамедлительно проводить проверочные мероприятия. По итогам принимать предусмотренные меры в отношении организаций, осуществляющих деятельность с подтвержденными фактами нарушений», — дала распоряжение глава региона.

Комарова напомнила начальнику регионального УМВД Дамиру Сатретдинову о соблюдении этики при общении полицейских с гражданами.

«Зная, что сейчас проводится служебная проверка в отношении сотрудников полиции по известному сургутскому факту, прошу по итогам проверки ознакомить с ее результатами общественность. Прошу вас, уважаемый Дамир Растямович, по данным фактам провести работу с личным составом о следовании нормам этики при проведения мероприятий и общению с жителями», — обратилась Комарова к главному полицейскому Югры.

В ХМАО перешли к жестким штрафам за отсутствие маски. Житель Нягани заплатил ₽15 тыс.

Напомним, в полиции Сургута назначена служебная проверка. Поводом для разбирательств стал скандал, который произошел на прошлой неделе в торговом центре «Весна». Сотрудникам ППС пришлось применить силу к посетителям, которые были в общественном месте без масок. В итоге полицейские забрали семейную пару в отделение.

За сутки в 19 муниципалитетах Югры выявлено 205 новых больных COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 43 715 человек. За прошедшие сутки скончались шестеро. С начала пандемии умерли 591 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.