Одна из женщин, погибших в страшном пожаре в Екатеринбурге, умоляла о помощи в Twitter

Одна из женщин, погибших в страшном пожаре в Екатеринбурге, умоляла о помощи в Twitter

Одна из женщин, погибших во время пожара в доме на улице Рассветной, 7 в Екатеринбурге, перед трагедией просила о помощи в Twitter. В сообщениях говорила, что она живет на девятом этаже, умоляла вызвать пожарных, писала о том, что она и ее семилетняя дочь заперты в квартире и не могут спуститься из-за дыма. 

ГУ МЧС по Свердловской области

В одном из своих последних сообщений она написала: «Там упал и умер кто-то у двери».

скриншот из Twitter

Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, женщина по имени Наталья, писавшая эти сообщения, погибла, скончалась также ее 7-летняя дочь Вера. Кроме того, известно, что во время пожара погибла женщина по имени Лора 1976 года рождения. Всего во время ЧП погибли восемь человек. 

«Отрабатываются различные версии случившегося, в том числе неосторожное обращение с огнем, замыкание электропроводки, неисправность электрооборудования и другие», — отметил полковник Валерий Горелых.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, очаг пожара в доме был обнаружен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно известно, что в этой квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах. 

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, расследование дела находится на контроле руководства управления. 

ГУ МЧС по Свердловской области

Напомним, сообщение о пожаре поступило в МЧС в 02:58 утра. Горела квартира на втором этаже, в подъезде по всем этажам было плотное задымление. Из горящей квартиры сотрудники МЧС вынесли на руках 5 человек (в том числе одного ребенка) и передали их медикам.

ГУ МЧС по Свердловской области
МЧС: эвакуированных жителей дома на Рассветной разместили в гимназии № 176

Всего из дома было эвакуировано 90 человек (в том числе 9 детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом эвакуированные жители были размещены в пожарных автомобилях. На базе гимназии № 176 развернут пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома, с жителями работают психологи МЧС России.

ГУ МЧС по Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать пострадавшим и родным погибших необходимую помощь. Временно исполняющему полномочия главы Екатеринбурга Алексею Орлову поручено обеспечить нуждающихся жильем из маневренного фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.