Полиция прекратила уголовное дело в отношении бывшего первого вице-президента «Роснефти»

Полиция прекратила уголовное дело в отношении бывшего первого вице-президента «Роснефти»

Следователи московской полиции прекратили уголовное дело в отношении бывшего первого вице-президента «Роснефти» (занимал этот пост с 1998 по 2004 год) Анатолия Локтионова, сообщает «Коммерсантъ»

Первое дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере было возбуждено в отношении Локтионова в 2010 году. К тому времени он уже не работал в «Роснефти», сосредоточившись на развитии собственного бизнеса. Локтионов являлся совладельцем 30% акций компании «Нафтатранс». У него возник спор с двумя другими бенефициарами компании, которые в результате обвинили его в попытке хищения 3,5 млн долларов, подав иск в суд.

В 2015 году полиция Краснодарского края возбудила еще одно уголовное дело в отношении Локтионова за якобы имевшее место хищение 6 млн рублей при строительстве жилого комплекса в Анапе. В результате стройфирма Анатолия Локтионова обанкротилась. «Оба эти дела имели одну цель — арест принадлежащих мне векселей „Нафтатранса“ на 110 млн долларов, что и произошло», — заявил Анатолий Локтионов изданию. 

Бывший топ-менеджер «Роснефти» с 2011 года проживал в Великобритании. Но в 2018 году попал в «лондонский список» российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, написал обращение Владимиру Путину и добровольно вернулся в Россию. Задерживать его не стали, ограничившись обязательством о явке. В 2019 году следователи уже выносили постановление о прекращении дела, но оно было отменено прокуратурой.

Теперь Локтионов требует привлечения к ответственности своих оппонентов, а также представителей силовых структур и судейского сообщества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.