Предупреждение: из-за мороза движение по курганским и челябинским трассам будет опасно

Предупреждение: из-за мороза движение по курганским и челябинским трассам будет опасно

С 12 по 14 января из-за сильных морозов до  –35 градусов движение по дорогам Челябинской и Курганской областям может быть затруднено. С таким предупреждением сегодня выступило управление федеральных автодорог «Южный Урал». 

пресс-служба управления федеральных автодорог «Южный Урал»

«Техника и механизмы в осложненных погодных условиях работают на пределе своих возможностей, любая неисправность может привести не только к осложнению перемещения по трассе других участников движения, но повлечь иные, тяжелые для жизни и здоровья людей последствия. По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния», — говорится в заявлении.

Дорожники просят водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.

Дорожными службами, отвечающими за зимнее содержание федеральных трасс, принимаются необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно.

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях просят сообщать по телефону 8 (351) 266-65-63.

Отметим, 10–11 января из-за метелей временно останавливалось движение большегрузов на участке трассы М-5 в Челябинской области на границе с Башкирией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.