Уфалейские болельщики просят пустить их на игры ХК «Никельщик». Власти: запрета нет

Уфалейские болельщики просят пустить их на игры ХК «Никельщик». Власти: запрета нет

Болельщики хоккейного клуба «Никельщик» из Верхнего Уфалея просят разрешить им посещать домашние игры команды на местном стадионе. Свое эмоциональное обращение они опубликовали в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте». В свою очередь, власти заявляют, что у них не было планов закрывать игры от зрителей, а стадион в Верхнем Уфалее позволяет соблюсти санитарные условия во время матчей.

сайт ХК «Никельщик»

«Нам всем понятно, что в стране бушует пандемия COVID-19, что люди могут заражаться этой болезнью, тяжело болеть и последствия могут быть для всех самые разные и тяжелые. Но нам непонятна логика, почему людям можно ездить в общественном транспорте, ходить в магазины, торговые центры, театры, кино, кафе и рестораны, ездить в поездах, летать в самолетах, отдыхать на курортах, гулять на елке и многое другое, но почему нас, болельщиков „Никельщика“, не пускают на стадион, и мы должны искать места в сугробах, чтобы увидеть матчи любимой команды из-за забора, будто звери за решеткой? — пишут болельщики. — Хоккей с мячом проходит на свежем воздухе, где риск заражения минимален. Зрители готовы соблюдать все необходимые меры безопасности и просят допустить нас на трибуны. Мы просим рассмотреть вопрос о допуске болельщиков на игры ХК „Никельщик“ на открытом воздухе, с учетом необходимых ограничений и соблюдения карантинных мер».

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов после разговора с главой Верхнего Уфалея сообщил Znak.com, что власти города не планировали закрывать домашние игры «Никельщика» от зрителей. 

«Начнем с того, что пока в Верхнем Уфалее домашних матчей у клуба не было. В субботу состоится только первая игра, — рассказал вице-губернатор. — Кроме того, стадион в Верхнем Уфалее большой, а болельщиков не так много. Все это позволяет обеспечить соблюдение противоковидных мер, в частности социальной дистанции. По словам главы города, зрителей пустят и в теплые помещения стадиона, где есть туалеты. Естественно, при наличии масок». 

По данным паблика «Новости Верхнего Уфалея», в эти выходные, 16 и 17 января, ХК «Никельщик» будет принимать команду из Оренбурга «Локомотив». 20 и 21 января «Никельщик» встретится на домашнем поле с командой «Кировец» из Уфы. 30 и 31 января уфалейские хоккеисты сыграют с командой «СКА—Свердловск». 3 и 4 февраля «Никельщик» играет с командой «Маяк» из Краснотурьинска. Завершать большую домашнюю серию будут игры с командой «Знамя—Удмуртия» из Воткинска. На данный момент «Никельщик» занимает третью строчку турнирной таблицы в своей подгруппе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.