В Чебаркуле из-за ошибок в документах уже два года не могут построить газопровод

В Чебаркуле из-за ошибок в документах уже два года не могут построить газопровод

Жители поселка Южный Чебаркульского городского округа жалуются, что уже два года не могут дождаться газоснабжения, на которое были выделены деньги. О ситуации они написали на официальной странице губернатора Челябинской области Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Зима действительно очень морозная, но нашей семье некогда кататься, мы печку дровами топим, потому что чебаркульские власти не исполняют своих обязанностей и не выполняют обещаний по газоснабжению поселка Южный, хотя деньги выделены два года назад. Текслер, приедь уже в Чебаркуль, не будь трусом», — написал один из пользователей под постом губернатора, как тот катался на лыжах с семьей. 

Представитель администрации Чебаркуля Андрей Иванов прокомментировал ситуацию в поселке Южный, заявив, что задержка происходит по вине подрядчика, который не мог подготовить пакет документов для начала работ. 

«19 марта 2019 года с ООО „Региональный кадастровый центр“ был заключен контракт № 23/19 на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту „Газораспределительные системы микрорайона ‚Южный‘ Чебаркульского городского округа, в том числе проектно-изыскательские работы“. Подрядчиком было допущено нарушение пункта 3.1 данного контракта, что повлияло на более позднее комплектование пакета документов для сдачи в орган государственной экспертизы. В соответствии с пунктом 7.6 контракта, за просрочку сроков исполнения подрядчику направлена претензия о взыскании пени, — говорится в ответе властей. — Заявление на прохождение госэкспертизы было зарегистрировано в декабре 2019 года. 17 января 2020 года приняты изменения к порядку предоставления документов, следующее положение об изменении требований к документам вышло 5 марта 2020 года, из чего следует, что пакет документов необходимо было редактировать или формировать заново, также изменились формы предоставления локально сметных расчетов. Госэкспертиза проводит проверку документов в два этапа: 1) укомплектование, 2) проверка технических расчетов. По состоянию на 24 декабря 2020 года имеются замечания по комплектованию документов». 

Тем временем жители поселка Южный подготовили коллективное обращение на имя Алексея Текслера «с требованием приехать лично в Чебаркуль и расставить все и всех на свои места». 

«Кто не хочет добросовестно работать — на выход. Незаменимых людей не бывает. А вы можете и дальше нелепые отговорки придумывать, почему не решаются вопросы местного значения и не используются выделенные денежные средства. Позор Виноградовой (глава Чебаркуля. — Ред.), два с лишним года проектировать газопровод при наличии денег», — заявляют жители поселка.

Добавим, проблемы с газификацией есть и в других районах Челябинской области. Ранее на срыв сроков по строительству сетей жаловались жители Верхнеуральского района. Проверку по этим жалобам проводила прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.