В Челябинской области почти 500 ковидных коек вернут обычным пациентам

В Челябинской области почти 500 ковидных коек вернут обычным пациентам

В Челябинской области планируют закрыть три коронавирусные госпитальные базы. Всего, как сообщает пресс-служба правительства региона, к 23 января 514 коек для лечения пациентов с COVID-19 будут переведены на плановый прием. В обычный режим работы вернутся больница в Верхнеуральске, ГКБ № 1 Челябинска и больница № 3 в Миассе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«За последние две недели свободный коечный фонд на госпитальных базах составил 34,5%, на базах долечивания — 59%. Поэтому принято решение о поэтапном восстановлении профильной деятельности коечного фонда для повышения доступности плановой медицинской помощи. В конце прошлого года перешли в плановый режим работы 198 коек госпитальных баз в трех медучреждениях области. С 12 января планируется постепенно перевести еще 514 коек, оставив на данном этапе в коечном фонде госпитальных баз 6 438 единиц. Коечный фонд баз долечивания также частично перепрофилируется. Ранее перешли к плановой работе 110 коек, с завтрашнего дня планируется поэтапное переведение еще 330 коек до 1 121 единиц в регионе», — сообщили в правительстве.

Кроме того, стоит задача к весне закончить строительство второй очереди новой инфекционной больницы, которая позволит увеличить госпитализацию пациентов с коронавирусом.

«В 2021 году мощность новой инфекционной больницы увеличится примерно на 50%, что позволит значительно укрепить коечный фонд ковидного профиля и продолжить возвращение госпитальных баз к плановой работе», — отметили в правительстве области.

Напомним, всего с начала пандемии в Челябинской области подтверждено 39 685 случаев заболевания COVID-19. Сейчас лечение проходят 13 343 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.