В конце января суд в Петербурге решит, пагубно ли аниме влияют на умы российских детей

В конце января суд в Петербурге решит, пагубно ли аниме влияют на умы российских детей

Колпинкий районный суд Санкт-Петербурга 20 января рассмотрит административные иски прокуратуры и Роскомнадзора о признании информации, содержащейся в японских аниме «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор», «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», а также в песне «Я съел деда» рэпера Моргенштерна, информацией, распространение которой на территории РФ запрещено. Об этом Znak.com сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Яромир Романов / Znak.com

О том, что надзорные ведомства подали такие иски в суд, стало известно в декабре. 

Анимационный фильм «Межвидовые рецензенты» посвящен аналогу «Красного квартала» в Амстердаме, где работают представители человеческой, эльфийской и оркской рас». «Токийский Террор» рассказывает о том, что после взрыва в Токио двое подростков начинают терроризировать нацию, выкладывая в Интернет угрожающие видео, которые предрекают городу погружение во тьму. 

«Тетрадь смерти» — о том, как богу смерти стало скучно. «Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений, также в списке», — отмечено в сообщении пресс-службы. 

В Петербурге прокуратура и РКН хотят запретить аниме: они пагубно влияют на умы детей РФ

Также суду предстоит оценить мультфильмы и мультсериалы по мотивам японской книги манги — ниндзя-подросток, мечтающий достичь всеобщего признания; жуки, обитающие в телах представителей клана Абурамэ, которые способны пожирать противника, служить щитом, создавать клонов. В каждой серии — жестокость, убийства, насилие. 

Не понравился РКН и прокуратуре мультсериал «Эльфийская песнь» с расчленением. Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом, а также аниме о мужском цинизме: инструктор школы обучения по профессии секретарь-машинистка называет девушек автозаписывающими куклами, сообщая, что «спрос на услуги кукол высок». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.