«Вытащить из TikTok». В Челябинске в бывшем ночном клубе GARAGE открыли молодежный центр

«Вытащить из TikTok». В Челябинске в бывшем ночном клубе GARAGE открыли молодежный центр

В Челябинске снова начал работу легендарный клуб GARAGE, закрытый в 2019 году. Как сообщил Znak.com координатор клуба Игорь Милованкин, сейчас заведение работает в новой концепции молодежного центра и рассчитано на несколько возрастных категорий. По словам Милованкина, прежние собственники прекратили работу ночного клуба, который действовал с 1999 года, но сейчас помещение с сохраненными интерьерами отдано в аренду, где работает «Центр развития молодежной культуры».

предоставлено Игорем Милованкиным

«Программа занятий будет разная, — говорит Милованкин. — Мы ждем как школьников на мастер-классы, развивайки, хореографию и подобные активности, так и более старшую аудиторию, которой будут предложены школы диджеинга, барабанщиков, настольные игры и так далее. Мы выбрали формат центра развития молодежной культуры. Удалось привлечь в качестве наставников известных адеграундных деятелей, которые передают свой опыт молодежи. Глобальная цель — вытащить подростков из „Тиктока“ и дать возможность развиваться».

предоставлено Игорем Милованкиным

«Нашей целью является поднятие и развитие культуры, создание арт-пространства, куда любой сможет прийти за интеллектуальной пищей или просто отдохнуть в творческой атмосфере. У нас будут лекции, мастер-классы, спектакли, концерты и этно-джемы, йога и дыхательные практики, а также креативная студия красоты, ориентированная на молодежь, кроме того будет социальный отдел парикмахерской с бесплатными стрижками для социально незащищенных слоев населения и бесплатным обучением для студентов», — говорит соучредитель проекта Ярема Габе.

Отметим, Игорь Милованкин стал известен несколько лет назад как создатель галереи альтернативного искусства «Шизарт», которая выросла из одноименного арт-проекта. Изначально в Челябинске выставили работы душевно больных художников и пациентов наркологического диспансера, затем проект перерос в выставку работ молодых авторов, которая начала перемещаться по стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.