Женщина, писавшая в Twitter о пожаре в Екатеринбурге, не могла дозвониться в МЧС

Женщина, писавшая в Twitter о пожаре в Екатеринбурге, не могла дозвониться в МЧС

Жительница Екатеринбурга Наталья Белова, погибшая вместе с дочерью во время пожара в доме на Рассветной, 7, звонила пожарным, прежде чем писать в Twitter. Об этом заявил журналистам Mash муж девушки. По словам мужчины, перед смертью Наталья успела несколько раз позвонить в МЧС, но так и не смогла туда дозвониться, а после этого она звонила родным с просьбами о помощи. Только после этого женщина начала писать в соцсеть. 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, мужчина сказал, что Наталье и его дочери не помог бы и балкон, куда советовали выйти комментаторы в соцсетях. 

«Многие комментаторы неправы — дым валил через окно на балконе, и не было совершенно никакого способа спастись», — добавил муж Натальи Беловой. 

После того, как стало известно, что Наталья Белова, находившаяся с дочерью в квартире на девятом этаже дома, просила вызвать пожарных через Twitter, в социальных сетях начались ожесточенные споры по поводу того, правильно ли женщина поступила. Кто-то говорит, что ей ничего бы уже не помогло, а кто-то — что она зря потратила время на Twitter, хотя могла успеть спастись.

Такой же точки зрения придерживаются и в МЧС по Свердловской области. 

«К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в Twitter, тоже непонятно. Спасатели не мониторят Twitter», — сказали порталу E1.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Сообщение о возгорании в доме на ЖБИ в Екатеринбурге поступило около 3 часов ночи 12 января. В результате инцидента погибли восемь человек, в том числе один ребенок. Предварительной причиной смерти сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области назвали отравление угарным газом. Кроме того, рассматриваются несколько версий начала возгорания, одна из них — свечи. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визити антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.