Жильцы многоэтажки в Екатеринбурге, где ночью погибли восемь человек, вернулись домой

Жильцы многоэтажки в Екатеринбурге, где ночью погибли восемь человек, вернулись домой

В Екатеринбурге 90 жителей девятиэтажки на улице Рассветной, 7, где ночью при пожаре погибли восемь человек, вернулись в свои квартиры. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, после эвакуации в четвертом часу ночи жители сначала грелись в пожарных автомобилях, а затем их отвели в гимназию № 176, где был развернут пункт временного размещения. С жильцами работали психологи.

Яромир Романов / Znak.com

Всего из подъезда, где загорелась квартира на втором этаже, были эвакуированы 90 человек, в том числе девять детей. Из них 52 человек вывели с помощью дыхательных аппаратов, так как в подъезде было сильное задымление.

Напомним, что сообщение о пожаре в многоэтажке на улице Рассветной, 7 поступило в 02:58. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Погибли восемь человек, в том числе 38-летняя женщина и ее семилетняя дочь, которые жили на 9 этаже. Женщина просила о помощи в своем аккаунте в Twitter, она писала, что не может выбраться из квартиры из-за сильного дыма. 

Ранее сообщалось, что в больницу с места происшествия госпитализирован 17-летний подросток. У него отравление угарным газом и ожоги 1–2 степени коленной области и обеих стоп.

Как передает корреспондент Znak.com, тела погибших до сих пор не увезли. Они лежат на снегу у подъезда. 

Яромир Романов / Znak.com

В 03:50 пожар был локализован, в 04:06 открытое горение ликвидировано, а в 06:51 пожарные завершили проливку и разборку сгоревших конструкций и вернулись в места постоянной дислокации. В тушении пожара были задействованы 9 единиц спецтехники, 30 человек личного состава. На месте пожара развернут оперативный штаб. Сейчас на месте происшествия работают пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории и специалисты следственных органов.

Временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что, по предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в одной из квартир, где проживала неблагополучная семья. Пострадавшим планируют оказать помощь, ситуацию держит на контроле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.