Алексей Навальный объявил о возвращении в Россию

«Встречайте»

Алексей Навальный объявил о возвращении в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный, который после отравления находился в Германии, объявил о своем скором возвращении в Россию. «Сегодня утром я зашел на сайт компании „Победа“ и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом „Победы“. Встречайте», — сообщил Навальный в соцсетях. 

страница Алексея Навального / Instagram

Он также указал, что перед ним никогда не стоял вопрос «возвращаться или нет». «Я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить», — заявил оппозиционер. 

Напомним, 12 января стало известно, что Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) обратилась в Симоновский районный суд Москвы с требованием заменить условный срок, назначенный Навальному по делу «Ив Роше», на реальный.  О том, что ФСИН намерена обратиться с таким заявлением в суд, стало известно 28 декабря прошлого года. Тогда в пресс-службе ведомства сообщили, что политик не исполняет возложенные обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, и потребовали, чтобы Навальный явился во ФСИН в 9:00 29 декабря. Однако Навальный уже несколько месяцев находится в Германии, где проходит реабилитацию после отравления, в связи с чем прибыть в ведомство он не мог физически.

Напомним, декабре 2012 года Следственный комитет по заявлению гендиректора компании «Ив Роше Восток» Бруно Лепру возбудил в отношении Алексея и Олега Навальных уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Олег Навальный, руководя департаментом внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил руководство заключить невыгодный договор с компанией «Главное подписное агентство» — основателем и фактическим владельцем которой был его брат Алексей Навальный. В 2014 году судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а брата к такому же сроку, но с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В 2017 году Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» до 2020 года включительно, что позволяло правоохранительным органам в случае нарушений потребовать для него реальный срок.

Добавим, что Навального уже дважды приговаривали к условному лишению свободы: помимо приговора по делу «Ив Роше» политик в 2017 году получил пять лет условно по делу об организации присвоения или растраты 16,5 млн рублей предприятия «Кировлес». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.