Из Челябинска вместо «Аэрофлота» в Москву будет летать «Россия» и только на Superjet 100

Из Челябинска вместо «Аэрофлота» в Москву будет летать «Россия» и только на Superjet 100

Из Челябинского аэропорта с 13 января вместо авиакомпании «Аэрофлот» в Москву начал летать ее дочерний перевозчик — АК «Россия». При этом все рейсы будут выполняться только на новых российских самолетах Superjet 100. Информацию об этом подтвердили в представительстве «Аэрофлота» в аэропорту Челябинска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Расписание и количество рейсов не меняется. Изменяется только название авиакомпании. Полеты будут выполняться на Superjet 100», — сказали Znak.com в представительстве. Также там уточнили, что изменения — не временные, а вводятся на долгосрочную перспективу. Вскоре на сайте авиакомпании будут внесены все соответствующие коррективы. 

Как говорится в официальном сообщении на сайте авиакомпании «Россия», нововведения проходят в рамках реализации обновленной стратегии Группы «Аэрофлот», согласно которой «Россия» сосредоточит усилия на выполнении магистральных и региональных авиаперевозок внутри страны, сам «Аэрофлот» — на международных рейсах. Основная задача — обеспечивать удобные стыковки как с собственными рейсами, так и с рейсами авиакомпании «Аэрофлот» в базовом аэропорту Шереметьево.

Первыми направлениями в маршрутной сети «России», по которым начнут выполнять полеты самолеты Superjet 100, стали Нижний Новгород и Белгород. В январе самолеты Superjet 100 будут выполнять полеты из Москвы в Нижнекамск — с 11 января, Магнитогорск и Челябинск — с 13 января. В дальнейшем по мере увеличения флота авиакомпании количество направлений, по которым будут летать Superjet 100, расширится.

Согласно новой стратегии, «Россия» станет ведущим эксплуатантом самолетов отечественного производства. К концу 2021 года в парке авиакомпании будет 66 самолетов Superjet 100. При этом иностранные воздушные суда по-прежнему продолжат выполнять полеты на регулярных и туристических рейсах. Сейчас флот «России», помимо самолетов Superjet 100, состоит из лайнеров иностранного производства семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.