КПРФ: мэра Якутска заставили уйти в отставку

«Даже страшно представить, какое давление было оказано»

КПРФ: мэра Якутска заставили уйти в отставку

Депутат-коммунист парламента Бурятии и секретарь местного отделения КПРФ Баир Цыренов прокомментировал громкую отставку мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. По мнению народного избранника, главу города заставили уйти, об этом Цыренов написал в своем инстаграм-аккаунте.

@tsyrenovbair / Instagram

«Даже страшно представить, какое давление было оказано на Сардану Владимировну, чтобы заставить ее уйти. Да, официальная версия — состояние здоровья, но из надежных источников в ее команде знаю, что ее смогли заставить уйти», — пишет коммунист.

По его словам, он познакомился с Авксентьевой в 2019 году. «Она подарила мне фигурку белого коня, который очень почитается в якутской культуре. Но самое главное, что она нам всем подарила — веру в то, что все может быть иначе. Все можно выстроить в интересах людей. Так давайте выбирать будущее с такими, как Авксентьева, а не олигархической властью, которая враждебна народу», — написал депутат-коммунист.

Напомним, накануне один из самых известных политиков России Сардана Авксентьева объявила о своем уходе с поста мэра Якутска. Официально ее отставку городская дума примет только на очередном собрании 14 января. 

Пресс-секретарь Авксентьевой Алексея Толстяков на своей странице в Facebook отдельно подчеркнул, что Авксентьева ушла без давления извне. «Хочу подчеркнуть, что это решение было принято без участия третьих лиц. Никто никакого давления на главу города не оказывал», — прокомментировал он. Сама она заявляет, что приняла решение в связи с состоянием здоровья: в ближайшее время ей предстоит несколько операций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
ХМАО
СКР проводит проверку по факту конфликта уроженцев Кавказа с полицейским в ХМАО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.