КПРФ: мэра Якутска заставили уйти в отставку

«Даже страшно представить, какое давление было оказано»

КПРФ: мэра Якутска заставили уйти в отставку

Депутат-коммунист парламента Бурятии и секретарь местного отделения КПРФ Баир Цыренов прокомментировал громкую отставку мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. По мнению народного избранника, главу города заставили уйти, об этом Цыренов написал в своем инстаграм-аккаунте.

@tsyrenovbair / Instagram

«Даже страшно представить, какое давление было оказано на Сардану Владимировну, чтобы заставить ее уйти. Да, официальная версия — состояние здоровья, но из надежных источников в ее команде знаю, что ее смогли заставить уйти», — пишет коммунист.

По его словам, он познакомился с Авксентьевой в 2019 году. «Она подарила мне фигурку белого коня, который очень почитается в якутской культуре. Но самое главное, что она нам всем подарила — веру в то, что все может быть иначе. Все можно выстроить в интересах людей. Так давайте выбирать будущее с такими, как Авксентьева, а не олигархической властью, которая враждебна народу», — написал депутат-коммунист.

Напомним, накануне один из самых известных политиков России Сардана Авксентьева объявила о своем уходе с поста мэра Якутска. Официально ее отставку городская дума примет только на очередном собрании 14 января. 

Пресс-секретарь Авксентьевой Алексея Толстяков на своей странице в Facebook отдельно подчеркнул, что Авксентьева ушла без давления извне. «Хочу подчеркнуть, что это решение было принято без участия третьих лиц. Никто никакого давления на главу города не оказывал», — прокомментировал он. Сама она заявляет, что приняла решение в связи с состоянием здоровья: в ближайшее время ей предстоит несколько операций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ТАСС: Мужчина угрожает взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Россия
Почему из-за Навального против России не введут жестких санкций. Мнение Владислава Иноземцева
Россия
Тверской райсуд вернул в полицию дела против журналиста Ильи Азара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.