КСП нашла в Верхнем Уфалее нецелевые расходы на ₽11 млн. Материалы переданы силовикам

КСП нашла в Верхнем Уфалее нецелевые расходы на ₽11 млн. Материалы переданы силовикам

Контрольно-счетная палата Челябинской области в ходе ревизии вскрыла нарушения в использовании бюджетных средств в Верхнем Уфалее на сумму в 11,6 млн рублей. Материалы переданы для проверки в прокуратуру, сообщил председатель КСП Алексей Лошкин.

Znak.com

По данным отчета аудитора, который опубликован на сайте Контрольно-счетной палаты, проверялись операции с бюджетными средствами за 2019 год и девять месяцев 2020 года.

«По итогам контрольного мероприятия установлены факты нецелевого использования бюджетных средств на общую сумму 11 млн 683,5 тыс. рублей. Основные из них: оплата работ в сумме 8 млн 377 тыс. рублей на изыскание дополнительного источника водоснабжения при отсутствии документов, подтверждающих их выполнение; оплата труда сотрудников, замещающих должности, не предусмотренные за счет средств субвенции в общей сумме 3 млн 108,3 тыс. рублей», — говорится в сообщении КСП. 

Верхний Уфалей и Бакал возглавили список самых проблемных моногородов России

Кроме того, установлены факты неэффективного, избыточного и безрезультатного расходования бюджетных средств на общую сумму 10 млн 921,3 тыс. рублей, в том числе с признаками причинения ущерба в сумме 836,5 тыс. рублей. Основные из них: оплата содержания и обслуживания трех гидротехнических сооружений на 3 млн рублей (безрезультатные расходы), в том числе с признаками ущерба на 836,5 тыс. рублей; оплата невыполненных строительно-монтажных работ по объекту «4-я очередь городских сооружений канализации» на сумму 1,3 млн рублей.

Также в Верхнем Уфалее допущены нарушения, повлекшие недопоступление неналоговых доходов в бюджет городского округа на 11 млн 931,3 тыс. рублей.

В КСП отметили, что в ходе проверки реализации на территории Верхнеуфалейского городского округа мероприятий региональных проектов установлено, что в рамках муниципального проекта «Формирование комфортной городской среды» (региональный проект «Формирование комфортной городской среды») заключен контракт на выполнение работ по благоустройству Набережной Верхнеуфалейского водохранилища на сумму 27 млн 916,5 тыс. рублей со сроком выполнения — до 1 ноября 2020 года. К указанному сроку работы не выполнены.

В период проверки оформлено пять предписаний КСП. По результатам контрольного мероприятия составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Для устранения нарушений, выявленных проверкой, коллегией КСП принято решение направить представления главе Верхнего Уфалея, руководителям управлений администрации и подведомственных учреждений округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.