На Южном Урале прокуратура внесла протест на проект технопарка по переработке отходов

На Южном Урале прокуратура внесла протест на проект технопарка по переработке отходов

В Кунашакском районе прокуратура встала на сторону местных жителей, которых взволновали планы властей и компании из Екатеринбурга организовать технопарк по переработке отходов. Как сообщили в местном сообществе «Тюльпан.ку» в соцсети «ВКонтакте», прокуратура внесла протест на решение Кунашакского районного собрания депутатов по генплану поселка Куяш, на территории которого предложено построить спорный промышленный объект. 

«Прокуратура Кунашакского района сообщает, что решение собрания депутатов Кунашакского района от 7 октября 2020 „Об утверждении генерального плана Куяшского сельского поселения“ не соответствует закону», — сообщили активисты. 

По данным Znak.com, в документации были обнаружены формальные нарушения, в частности, не все земли, выделенные под технопарк, имеют статус промышленных. Часть территории имеет другое назначение.

На Южном Урале рядом с радиоактивной зоной хотят устроить место для хранения неизвестных отходов

Напомним, ранее компания «Геософт» из Екатеринбурга предприняла попытку провести публичные слушания по обсуждению подготовки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) нового предприятия. В районе деревни Татарская Караболка было предложено построить некий «технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые». Что конкретно собирались построить коммерсанты, за несколько месяцев так никто и не объяснил. Но прочитав скудное описание объекта, который включал в себя «карты для депонирования ресурсов на основе промышленных отходов, дренажную систему, накопитель загрязненного фильтрата, очистные сооружения фильтрата и другое», жители района выступили резко против размещения такого предприятия. 

В итоге публичные слушания так и не были проведены, а прокуратура выступила против утверждения градостроительной документации по этому участку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.