Полиция Петербурга нашла человека, разграбившего перед Новым годом филиал архива РАН

Полиция Петербурга нашла человека, разграбившего перед Новым годом филиал архива РАН

В Петербурге по подозрению в краже 26 исторических ценностей из филиала Российской академии наук (РАН), в том числе оттиска печати с рукописи XII века, задержан 23-летний безработный житель Выборгского района города, заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По ее словам, по факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). 

скрин видео, предоставленного ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 6 января в полицию Центрального района Санкт-Петербурга поступило сообщение о краже из корпуса научного института на Дворцовой набережной. Его сотрудница рассказала, что неизвестный повредил навесной замок на металлической двери подвального помещения, затем вскрыл входную дверь в один из кабинетов и похитил из металлического ящика 26 предметов, обнаруженных в ходе археологических изысканий. Примерная сумма ущерба составила около 5 млн рублей.

По версии полиции, задержанный причастен к хищениям исторических ценностей из помещений двух учреждений — института на улице Рентгена и филиала архива на Биржевой линии Васильевского острова. Эти кражи имели место в конце декабря 2020 года — начале января 2021 года. При обыске у подозреваемого изъяты орудия взлома, а также часть похищенного, в том числе фрагмент оттиска печати, ранее хранившийся в архиве на Васильевском острове, стоимостью около 8 млн рублей.


«Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Устанавливаются все эпизоды его противоправной деятельности, а также возможные соучастники. В ближайшее время полицейские планируют вернуть найденные раритеты законным владельцам», — уточнила Ирина Волк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.