Роскомнадзор заблокировал анонимный почтовый сервис Dropmail

Роскомнадзор заблокировал анонимный почтовый сервис Dropmail

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры РФ заблокировал сайт сервиса Dropmail для создания временной электронной почты. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Яромир Романов / Znak.com

Сервис позволяет создавать временный почтовый ящик для анонимной регистрации на различных сервисах, которые требуют e-mail. Время работы такого ящика не ограничено, пока пользователь не обновит страницу. Почта работает без регистрации. 

Предположительно, блокировка произошла в рамках борьбы с ложными минированиями, но никаких уведомлений от надзорных органов владельцу сервиса не приходило, к тому же сам заблокированный сервис не может ничего отсылать — только принимать сообщения 

По словам владельца сервиса, официальных уведомлений о внесении сервиса в реестр запрещенных сайтов ему не приходило. Он также сообщил о создании зеркального сайта для русскоязычной версии проекта.

Как отмечает «Новая газета», в январе 2020 года Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали ограничить доступ к нидерландскому почтовому сервису Startmail, с ящиков которого, по данным ФСБ, в Россию поступили сообщения о минировании. После этого заблокировали и швейцарский сервис Protonmail, руководство которого впоследствии согласилось на сотрудничество с российским надзорным ведомством. Заблокирован также почтовый сервис Scryptmail. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.