Суд в Тюмени отправил в колонию участника ОПГ, стрелявшего по машине с деньгами

Суд в Тюмени отправил в колонию участника ОПГ, стрелявшего по машине с деньгами

Тюменский суд вынес приговор Ринату Мухаметшину, обвиняемому сразу в нескольких преступлениях. Ему вменяли бандитизм, хищение и незаконное изготовление оружия, разбой, сообщает 72.ru. Мужчину приговорили к 8,5 года колонии строгого режима со штрафом в 200 тыс. рублей и 70 тыс. выплаты потерпевшим, пострадавшим при нападении на автомобиль.

Znak.com

По версии следствия, в сентябре 2018 года Мухаметшин вошел в состав банды из семи человек. В ноябре того же года он с подельниками пробрался в чужой пустой дом и украл оттуда оружие, патроны (в том числе охотничьи), два ножа. В другой комнате мужчины взяли 11 бутылок дорогого коньяка, несколько бутылок водки и три декоративные сабли.

В том же месяце он с другими участниками банды напал на автомобиль Mitsubishi Lancer, в котором без охраны перевозили деньги, инкассируемые из терминалов. За машиной следили с помощью GPS-трекера, который бандиты смогли прикрепить на транспорт. Мухаметшин заранее приготовил сумку с необходимыми средствами маскировки: медицинскими масками, шапками, перчатками — и сумку с находящимся в ней оружием. Один из нападавших блокировал путь иномарке, а Мухаметшин, чтобы жертва не сопротивлялась, выстрелил охотничьими патронами в боковое стекло движущегося автомобиля. Водитель и его пассажир, о котором нападавшие не подозревали, везли с собой 1,5 млн рублей. Люди серьезно не пострадали: у пассажира небольшая рана, у водителя ссадины. После выстрелов они быстро уехали.

Ринат Мухаметшин после задержания активно сотрудничал со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.