В Челябинской области провели более 600 рейдов в лесах, задержаны «черные» лесорубы

В Челябинской области провели более 600 рейдов в лесах, задержаны «черные» лесорубы

В Челябинской области в предновогодний период задержали «черных» лесорубов в Чебаркульском, Брединском и Кусинском районах, а также на территории Верхнеуфалейского городского округа. Всего незаконно заготовлено 71 новогоднее дерево, сообщает пресс-служба ГУ лесами Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По всем фактам установлены нарушители. В отношении нарушителя в Кусинском лесничестве инспекторами составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.28 КоАП РФ («Незаконная рубка»). По остальным территориям материалы переданы в следственные органы. 

«Всего был организован 21 стационарный пост, ежедневно работала 81 мобильная группа. С целью предупреждения, пресечения и предотвращения нарушений лесного законодательства проведено 676 рейдов, в том числе 230 рейдов совместно с сотрудниками правоохранительных органов», — сказал начальник отдела госконтроля ГУ лесами Челябинской области Алексей Шабунин.

Напомним, за незаконную рубку леса предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ. Штраф на физических лиц составит от 4 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, юридические лица заплатят от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, закон предусматривает конфискацию орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

В случае если вред, нанесенный лесным насаждениям, составляет более 5 тыс. руб., наказание предусматривается Уголовным кодексом РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.