В суд Петербурга повторно подан иск, решение по которому может привести к отставке Беглова

В суд Петербурга повторно подан иск, решение по которому может привести к отставке Беглова

В суд Санкт-Петербурга повторно был подан коллективный иск с требованием признать, что у губернатора города Александра Беглова есть незадекларированная недвижимость, что может стать основанием для его отставки. Об этом в своем телеграм-канале сообщает исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, который выступил инициатором подачи иска. 

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, в новый иск были внесены необходимые изменения, указанные ранее судом.

«Напомню, что в декабре суд приостановил наш коллективный иск об инициировании отставки губернатора по причине, что суд не был уверен, являюсь ли я и другие заявители гражданами России. Хотя как вы понимаете, когда полицейским надо арестовать меня за твит, вопроса о гражданстве у них не встает», — пишет Пивоваров.

«Так как иск был принят к рассмотрению, теперь после устранения неточностей должен начаться процесс. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, думаю, будет интересно посмотреть, что скажет суд относительно незадекларированной дачи Беглова, в то время как мундепов снимают за ошибку в 705 рублей в декларации», — пишет он. 

Как ранее пояснял Znak.com Пивоваров, иск подан от 108 человек, из них около 80% — муниципальные депутаты.

Как ранее сообщала «Открытка», они нашли у Беглова не указанную в документах дачу в поселке Комарово, принадлежащую администрации Петербурга. «Губернатор по закону обязан декларировать все имущество. Не только то, которым он владеет, но и то, которое предоставлено ему в пользование», — объяснил политик. 

«Это основание для освобождения его от должности. Не слишком серьезное, скажете вы? Возможно, но сам Беглов чистит ряды на основании неуказанных нулевых счетов. Если Александр Дмитриевич так дотошен в мелочах, то и в отношении себя должен проявить ту же принципиальность», — заявил Пивоваров. 

Напомним, ранее из-за нарушений в декларациях по представлению Беглова были лишены мандатов Светлана Уткина (МО «Финляндский округ») и «яблочницы» Вера Морозова (МО «Малая Охта») и Анна Каруличева (МО «Нарвский округ»). После этого прокуратура нашла нарушения в декларациях еще у пяти независимых депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.