Адвокат: суд за день примет решение по требованию ФСИН отменить условный срок Навальному

Адвокат: суд за день примет решение по требованию ФСИН отменить условный срок Навальному

Симоновский районный суд Москвы примет решение по представлению ФСИН об отмене условного срока, назначенного Алексею Навальному по делу «Ив Роше», всего за один день. Такое предположение в беседе с корреспондентом Znak.com высказал адвокат политика Вадим Кобзев.

Адвокат, ознакомившись с поступившими в суд материалами ФСИН, рассказал, что сотрудники ведомства приложили к представлению рапорты, в которых говорится о том, как работники ФСИН приходили домой к Алексею Навальному. «В них сказано, что они стучали, звонили в дверь, но им никто не открывал. Также есть рапорты о том, что [сотрудники ФСИН] звонили соседям», — говорит Кобзев. По его словам, сотрудники ФСИН также сообщают суду, что якобы несколько раз направляли Навальному письма по почту с требованием явиться в инспекцию, однако никаких писем получено не было.

Напомним, 28 декабря представители ФСИН России направили адвокату Алексея Навального Вадиму Кобзеву и пресс-секретарь Кюре Ярмыш сообщение, в котором ведомство сообщает, что политик должен явиться в уголовную инспекцию 29 декабря в 9:00 по мск. В ведомстве тогда пояснили, что «в журнале „Ланцет“ 22 декабря 2020 года [была] опубликована статья на основе материалов германской клиники „Шарите“, собранных по результатам лечения гражданина РФ Навального А. А. Исходя из публикации Навальный был выписан из клиники 20 сентября, а к 12 октября у него прошли все болезни». При этом адвокат Вадим Кобзев поясняет, что хотя Навальный был выписан из клиники, ему было назначено амбулаторное лечение. Проходило ли это лечение при клинике «Шарите» или при другом медицинском учреждении, Кобзев не уточнил.

В картотеке Симоновского суда на этой неделе появились данные о деле по отмене условного приговора Навальному в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления (часть 2.1, 3, 4 статьи 74 УК РФ, пункт 7 статьи 397 УПК РФ). По уголовному делу «Ив Роше» в 2014 году судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, назначив ему испытательный срок на пять лет. Условный срок истек еще в 2018 году, испытательный — в конце 2019 года, однако впоследствии он был продлен до 30 декабря 2020 года.

В случае если суд удовлетворит представление ФСИН, Алексей Навальный отправится за решетку на 3,5 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Россия
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.