Андрея Илларионова уволили из американского Института Катона за пост о штурме Капитолия

«Я более не работаю в Институте Катона»

Андрея Илларионова уволили из американского Института Катона за пост о штурме Капитолия

В США американская исследовательская организация Институт Катона уволила старшего научного сотрудника, экс-советника президента РФ Владимира Путина Андрея Илларионова из-за поста о штурме Капитолия. Об этом последний сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

Daniil Ivanov/Russian Look/Global Look Press

«Я более не работаю в Институте Катона. Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту „Поджог Рейхстага“», — написал Илларионов.

По словам исследователя, когда его приглашали работать, то объяснили, что в организации «нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы», а сотрудники могут иметь разные позиции, «на выражение которых они имеют полное право».

«Сейчас этот подход изменился. Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества», — подвел он итоги.

Накануне американское издание Politico сообщило, что либетарианский Институт Катона проверял пост Илларионова, потому что тот «содержит теории заговора о выборах 2020 года и направлен на защиту сторонников президента США Дональда Трампа, штурмовавших Капитолий». В четверг, 14 января, на сайте организации Илларионова уже назвали «бывшим сотрудником».

Напомним, Илларионов в 2000–2005 годах работал советником президента Владимира Путина по экономическим вопросам. Затем он стал старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона.

Ранее Znak.com писал, что либертарианский институт Катона начал расследование по поводу поста Илларионова, в котором тот заявил, что «штурм Капитолия», произошедший в США 6 января, напоминает провокацию спецслужб и активистов Black Lives Matter.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.