Новогоднюю ель с Дворцовой площади Петербурга пустят на сувениры

Новогоднюю ель с Дворцовой площади Петербурга пустят на сувениры

Из ствола новогодней ели, установленной на Дворцовой площади Санкт-Петербурге, изготовят сувенирную продукцию, сообщает пресс-служба Смольного. 

Алина Ампелонская / Znak.com

Сувениры направят в социальные учреждения города. «Скорее всего, это будут часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола ели с совмещенным с ним часовым механизмом», — говорится в сообщении властей.

По поручению губернатора Петербурга Александра Беглова ель простоит на площади до конца января. «Живая ель, установленная в этом году, получила очень высокую оценку жителей Санкт-Петербурга. В адрес губернатора города, на его личную страничку „ВКонтакте“ поступило множество позитивных откликов горожан и гостей на проект оформления Дворцовой площади. Огромный интерес мы наблюдали в социальных сетях, которые наполнены фотографиями главной ели Санкт-Петербурга, собравшими десятки тысяч „лайков“ и восхищенных комментариев», — отметил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

В этом году, как сообщалось, впервые за последние несколько лет в Санкт-Петербурге была установлена живая новогодняя елка. Ее высота — 25 метров, возраст дерева — 100 лет. Согласно данным портала госзакупок, ее установка и оформление Дворцовой площади к Новому году обошлась бюджету города в 12,9 млн рублей. Провело работы ООО «НОРД ДИЗАЙН», которое выполняло аналогичные работы в Северной столице в прошлом году.

Елку привезли в город 7 декабря. Сразу же она вызвала критику горожан. В соцсетях отмечали, что дерево «лысое». На что власти говорили, что елка еще «распушится». 10 декабря бьюти-мастер Ульяна Иванова вышла на одиночный пикет на Дворцовую площадь с плакатом «Не распушится». Позднее в городских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появились фото, как к стволу елки прикрепляют дополнительные ветки.

В середине декабря портал SuperJob провел опрос жителей Петербурга, нравится ли им новогодняя ель на Дворцовой площади. Он показал, что она нравится каждому третьему респонденту (33%), не нравится 38%, затруднились ответить 29%

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко встревожил риск развития искусственного интеллекта
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.