Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов в ЦАР

Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов в ЦАР

Близкий к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин предлагает установить памятник на месте гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике. С таким предложением он обратился к властям страны, сообщает пресс-служба его компании.

кадр видео «Радио Свобода»

«Пригожин обратился к Министру культуры ЦАР господину Дьедоне Ндомате (Dieudonne Ndomate) с официальным письмом. В письме Евгений Викторович выдвинул предложение за свой счет установить памятник на месте гибели российских журналистов. Монумент станет символом многолетней борьбы народа Центральноафриканской республики с бандформированиями и памятником их жертвам», — заявила пресс-служба.

Уточняется, что в ходе контрнаступления армия ЦАР освободила окрестности города Сибю, где в ночь на 31 июля 2018 года произошло убийство российских журналистов. Также расходы, связанные с установкой памятника, Евгений Пригожин предлагает взять на себя.

Трое россиян — журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко — были расстреляны в ЦАР 30 июля 2018 года. Они работали над съемками документального фильма для Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского. Фильм должен был рассказать о присутствии в этой африканской стране частной военной компании «Вагнер» и других структур бизнесмена Евгения Пригожина, которого принято связывать с Владимиром Путиным. В ЦУР считают, что именно по приказу Пригожина могли убить журналистов, хотя официальная версия, которой придерживаются следственные органы обеих стран, говорит о том, что на съемочную группы с целью ограбления напали неизвестные арабоязычные бандиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Россия
Краевой суд оставил в силе приговор экс-налоговику из Кущевки, который боролся с Цапками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.