Текслер перекроил структуру министерства ради куратора транспортной реформы

Текслер перекроил структуру министерства ради куратора транспортной реформы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил новую структуру министерства дорожного хозяйства и транспорта региона. Так, согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, произошло перераспределение полномочий между первым и обычным замом министра. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее первый заместитель Александр Филиппов курировал ряд управлений и отделов, связанных с организацией общественного транспорта и дорожного движения. Обычный заместитель Станислав Харченко — вопросы строительства и ремонта дорог. В конце прошлого года Алексей Текслер отправил в отставку Филиппова. Это кадровое решение связывают с проблемами в реализации транспортной реформы, которая предполагает передачу полномочий из муниципалитетов — в первую очередь Челябинска — областным властям, которые будут заниматься организацией транспортной системы агломерации областного центра. Из-за ряда сложностей окончательный перевод темы общественного транспорта на уровень области отложили еще на год. 

Вместо Филиппова в министерство планируют назначить Александра Егорова, занимавшего пост вице-мэра Челябинска по городской среде, ранее работавшего в департаменте транспорта Москвы. Но, судя по последнему решению Текслера, Егоров придет на должность обычного зама, так как по новой структуре все транспортные вопросы переданы ему, а вопросы строительства — первому заму. Очевидно, Харченко ждет повышение.

портал правовой информации

Ранее Znak.com сообщал, что назначение Егорова затягивается из-за проверки его кандидатуры на разных уровнях, в том числе и силовиками. При этом из мэрии Челябинска он уже уволился.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.