Тиктокер, залезавший на березу, чтобы учиться онлайн, заявил, что власти ничего не сделали

«Не могу понять, в чем загвоздка здесь»

Тиктокер, залезавший на березу, чтобы учиться онлайн, заявил, что власти ничего не сделали

Омский тиктокер Алексей Дудоладов, который из-за проблем со связью вынужден был залезать на дерево, чтобы поймать интернет и учиться дистанционно, рассказал, что проблема так и не решена. 

Кадр из обращения Алексея Дудоладова

«20 ноября 2020 года я встречался с губернатором Омской области Александром Бурковым, он мне пообещал, что в моей деревне проблемы с интернетом не будет до конца года. Сейчас уже 2021 год, проблема так и не решилась. Вчера я по телеканалу „Россия 24“ увидел один репортаж: первый заместитель министра связи Омской области сказал, что у нас невыгодно ставить вышку. Я не могу понять, в чем загвоздка здесь: губернатор меня обманул или просто губернатора ни во что не ставят в министерстве связи?» — сообщил Дудоладов в соцсетях. Также он сообщал, что не может дозвониться до чиновников.

Издание Ngs55.ru указывает, что в сюжете первый заместитель министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Максим Сушков, заявил, что жители села Станкевичи, где проживает Дудоладов, не смогут окупить затраты даже на эксплуатацию этой базовой станции, не говоря уже о стоимости оборудования, проектно-изыскательных и строительно-монтажных работах. «Основным выходом для этого населенного пункта является установка бытового усилителя сотовой связи. Устройства недорогие и позволят обеспечить отдельное домохозяйство хорошим устойчивым сигналом», — заявил Сушков.

Ранее сайт Om1.ru также сообщал, что Дудоладов недавно упал с березы и вывихнул руку. 

В ноябре Дудоладов, известный как «Леха из деревни» и «омский колхозник» в соцсети Tik-Tok, разместил там видеообращение к Буркову, в котором рассказал, что не может учиться дистанционно в институте водного транспорта. По словам тиктокера, в деревне нет качественного интернета: чтобы поймать сеть, ему приходится карабкаться на березу в 300 метрах от деревни.

Поле обращения омский губернатор встретился с молодым человеком и пообещал Дудоладову, что до конца года вышка связи будет установлена в деревне Редкое, которая расположена недалеко от Станкевичей. Александр Бурков также уточнял, что такая вышка обойдется бюджету в 4 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.