В Петербурге примерный семьянин во время БДСМ-сессии убил партнершу. Приговор суда

В Петербурге примерный семьянин во время БДСМ-сессии убил партнершу. Приговор суда

В Петербурге районный суд вынес приговор жителю города по имени Иван, который убил во время БДСМ-сессии свою партнершу. Он признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Ему назначено наказание 1,5 года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Дарья Шелехова / Znak.com

Как следует из материалов уголовного дела, трагедия произошла 6 июля прошлого года в помещении «Анастасия фетиш БДСМ студия». Иван был пьян. «Желая удовлетворить свои сексуальные потребности, с целью повышения уровня сексуального возбуждения и получения психофизиологического удовольствия, в ходе совершения добровольного полового акта с М., не имея умысла на причинение смерти М., действуя неосторожно, по небрежности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде смерти М., хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, туго затянул на шее М. ошейник БДСМ, просунул кисть своей руки под ошейник в заднем отделе шеи М., неоднократно (не менее двух раз) с силой потянул ошейник на себя, в результате чего М. неоднократно (не менее пяти раз) прикусила свой язык», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Кроме того, Иван «не менее двух раз тупым предметом совершил травмирующие воздействия по механизму давления в направлении спереди назад в область передней поверхности груди, твердым тупым предметов по механизму удара причинил М. не менее двух травмирующих воздействий в область головы, не менее трех травмирующих воздействий в область правой верхней конечности, не менее трех травмирующих воздействий в область левой верхней конечности, не менее трех травмирующих воздействий в область правой нижней конечности, не менее трех травмирующих воздействий в область левой нижней конечности». 

В результате этих действий партнерша Ивана получила тяжкий вред здоровью. Смерть девушки наступила на месте происшествия.

Столь мягкое наказание обусловлено тем, что у Ивана это первое преступление. Он оказывал медицинскую помощь потерпевшей и вызвал ей скорую помощь непосредственно после совершения преступления, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, имеет малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту работы, оказывает материальную помощь матери, которая является пенсионером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.