В Тюмени половина города может остаться без воды из-за подключения водовода

В Тюмени половина города может остаться без воды из-за подключения водовода

«Тюмень Водоканал» намерен завтра, 15 января, подключить к сети водоснабжения реконструированный водовод. Из-за этого в многоквартирных домах на 22 улицах Тюмени (это больше половины города) могут быть перебои с водой в течение всего дня, сообщает пресс-служба водоканала.

Группа «Росводоканал Тюмень» / «ВКонтакте»

«Нам предстоит выполнить врезку нового трубопровода к действующим коммуникациям. Это трудоемкий и затратный по времени процесс, поэтому все подготовительные работы мы выполнили заблаговременно», — рассказал начальник цеха по эксплуатации водопроводных сетей и повысительных насосных станций «Росводоканал Тюмень» Владимир Шааб.

Временно будет ограниченным водоснабжение в ряде домов по улицам Александра Протозатнова, Троицкой, Михаила Яценко, Амурской, Кремлевской, Магнитогорской, Новоселов, Ставропольской, Транспортной, Аграрной, Вадима Бованенко, Андрея Бушуева, Обдорской, Арктической, Ледниковому проезду, Андрея Кореневского, Московскому тракту, Фармана Салманова, Созидателей, Василия Подшибякина, 9 Января, Интернациональной, Рощинскому шоссе в деревне Дударева, СНТ «Весна», СНТ «Париж», СНТ «Ласка», СНТ «Колос-4», СНТ «Звенящие кедры Тюмени», в деревнях Дербыши и Дударева. Точные адреса размещены на сайте www.vodokanal.info в разделе «Информация по отключениям холодного водоснабжения».

Жители тюменского села на сутки остались без воды в 30-градусный мороз

В компании допускают снижение давления в сети вплоть до полного отсутствия водоснабжения на верхних этажах домов в створе улиц 50 лет ВЛКСМ — Монтажников — Солнечной — Волостной (Комарова) — Спасской — Губернской — Закалужской — 9 Января — Московского тракта. Работы планируется начать в полночь 15 января и завершить в течение 22 часов.

Причиной временного отключение стало подключение реконструированного водовода от Воронинских Горок до Рощинского шоссе. Водопроводная магистраль диаметром 630 мм и протяженностью около пяти километров заменила старую стальную трубу на 400 мм, прослужившую 35 лет. Новые сети изготовлены из полиэтилена. Диаметр трубопровода был увеличен, чтобы транспортировать воду потребителям Тюменского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.