В Урале дети, которые пришли в школу в 34-градусный мороз, ждали перед закрытыми дверьми

В Урале дети, которые пришли в школу в 34-градусный мороз, ждали перед закрытыми дверьми

В Качканаре дети, которых родители привели в школу 34-градусный мороз, ждали начала занятий на улице либо в тамбуре, перед закрытыми дверьми. Об этом сообщили пользователи группы «Черный список Лесной|Нижняя тура|Качканар» в соцсети «ВКонтакте», которые опубликовали фото школьников в коридоре здания. 

группы «Черный список Лесной|Нижняя тура|Качканар» в соцсети «ВКонтакте»

«В городе Качканар директору и всему начальству в школе без разницы, что дети в –34 мороз к 8:00 приходят в школу, а школа закрыта и дети стоят, кто у входа мерзнут, кто в холле. Как вы думаете, такое допустимо? Мало того, что в –30 в школу можно не идти, дак еще и в школу не пускают», — пишет автор поста. 

Как пояснили Znak.com в управлении образования Качканарского городского округа, дети ждали открытия школы в тамбуре, где тепло. 

группы «Черный список Лесной|Нижняя тура|Качканар» в соцсети «ВКонтакте»

«На фотографиях, размещенных в социальных сетях, — ученики, которые ожидают открытия школы. Ситуация возникла в связи с сильными морозами. Обычно эти дети приходят в школу самостоятельно, но в связи с серьезным похолоданием родители приняли решение привезти их в школу. Поскольку многие жители Качканара являются сотрудниками Качканарского ГОК, их рабочий день начинается очень рано, в связи с чем некоторые из них привозят детей в школу даже к 7:00. Запустить учеников в школу в это время невозможно, поскольку в здании в это время находится только сторож», — сказали в администрации города. 

Ранее в министерстве образования Свердловской области сообщили, что ученики начальных классов могут не ходить в школу при морозах в –28 градусов, ученики средней школы — при –30 градусах, а ученики старшей школы — при –32 градусах без ветра. С детьми, которые придут в учебные заведения, занятия должны проводиться по расписанию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: в Красноярске по подозрению в лжеминировании задержаны школьники
Россия
Аналитики: реальное подорожание легковых автомобилей в России за год достигло 40–70%
Россия
В Минздраве объяснили, почему не говорят о количестве умерших среди вакцинированных
Россия
В Кемерово суд отказался запрещать клип «Сексист» группы Pussy Riot
Россия
ФАС предложила экспроприировать акции иностранцев в российских компаниях, нарушающих закон
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.