Выяснились причины решения Комаровой о переброске полномочий ее умершего заместителя

«Наследство» Бухтина

Выяснились причины решения Комаровой о переброске полномочий ее умершего заместителя

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала еще один приказ о перераспределении полномочий покойного первого заместителя Геннадия Бухтина между остальными замами. Напомним, он курировал сразу несколько ключевых направлений в деятельности правительства Югры.

Znak.com

На сайте правительства опубликованы изменения в постановление «О распределении обязанностей между первыми заместителями губернатора и заместителями губернатора ХМАО». 

«В абзаце третьем слова "Г.Ф. Бухтин — первый" заменить словами „В.А. Нигматулин. В абзаце седьмом слова "Г. Ф. Бухтин — первый" заменить словами "А.Г. Забозлаев», — говорится в документе.

Как пояснил Znak.com источник в правительстве, речь не идет о каких-либо новых перераспределениях полномочий в плане кураторства над направлениями деятельности.   

«Это чисто технический момент. Если простыми словами говорить, то у замов есть так называемая взаимозаменяемость. Ушел человек в отпуск, к примеру. Тогда документооборот, поступающий на подпись, ложится на другого заместителя. Теперь, если первый зам Алексей Шипилов будет отсутствовать, за него будет подписывать Владислав Нигматулин. Галина Максимова уйдет в отпуск — будет подписывать Алексей Забозлаев. Просто сложилась такая ситуация с уходом из жизни Геннадия Бухтина», — прокомментировал ситуацию наш собеседник.

Он также напомнил, что еще в декабре прошлого года, когда Бухтин находился в тяжелом состоянии в больнице, его обязанности уже были перераспределены. На Анатолия Уткина, руководителя аппарата, заместителя губернатора ХМАО было возложено курирование департамента по управлению госимуществом и департамента госзаказа. На зама Алексея Забозлаева — региональная служба по тарифам, департамент труда и занятости населения. На первого заместителя Алексея Шипилова — департамент проектного управления.

В Москве простились с первым замгубернатора ХМАО, который умер от коронавируса

«Это свидетельствует о том, что ведется поиск кандидатуры на место Бухтина. С большой вероятностью это займет немало времени, потому что найти фигуру подобного масштаба достаточно сложно», — уточнил собеседник Znak.com.

Напомним, ранее в прессе сообщалось, что среди возможных кандидатур на место Геннадия Бухтина могут рассматриваться глава Сургутского района Андрей Трубецкой и председатель бюджетного комитета думы ХМАО Андрей Филатов. Однако пока эта информация официального подтверждения не получила.

Как сообщалось ранее, Геннадия Бухтина похоронили в Москве 12 января. Он скончался 9 января от тяжелой формы коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.